Как Билайн удваивает интернет

Как Билайн удваивает интернет

Весна оказалась щедрой на новые тарифы сотовых операторов. Все они представили обновленные линейки, и закономерно возникает ощущение, что борьба за абонентов не утихает. В новых предложениях разные “плюшки” для пользователей — перенос неиспользованных пакетов, бесплатные соцсети, новые сервисы. На этом фоне выделяется Билайн, у которого в новых тарифах “Близкие люди” основной акцент на использовании услуг всей семьей.

Однако не все абоненты спешат отказываться от старых тарифов, и переходить на новые предложения. Для примера, тарифы Билайна, на которых доступно удвоение трафика.

Сегодня мы расскажем, как получить двойной объем трафика на архивных тарифах Билайн, в чем преимущества, есть ли недостатки, а также сравним с актуальными предложениями, чтобы оценить реальна ли выгода.

Все про архивные “Все!”

Для начала расскажем про условия уже архивных предложений оператора. В Свердловской области оператор предлагал пять тарифов в линейке. Первое, на что обращаешь внимание, это абонплата. Минимальный тариф стоит 350 рублей. Не будем судить много это или мало, но у других компаний есть более доступные предложения. У МегаФона в то время на новых “Включайся!” предлагался тариф за 300 рублей, а у МТС самый дешевый “Smart” стоил и того меньше — 200 рублей.

Важно! На протяжении действия предложения, у оператора было несколько версий тарифов линейки, в которых можно получить за пополнение двойной трафик. Отличия как по наполнению, так и по месячной стоимости.

Но вернемся к тарифам Билайн “Всё!”. Итак, во всех пакетах предлагается возможность получить в два раза больше интернета за пополнение счета. И это не акция, а стандартные условия. Суть заключается в том, что в новых тарифах сохранили посуточное списание абонплаты со счета, а если пополнять своевременно баланс на сумму месячного платежа, то абонент получает двойной пакет интернета.

Двойной пакет интернета за пополнение на Билайн


Таким образом, двойное начисление трафика на Билайне доступно всем абонентам, продолжающим использовать такие тарифы, при соблюдении простого условия пополнения своего баланса. Не будем забывать, что пополнять нужно не просто в течение месяца на определенную сумму, а разовый платеж должен составлять сумму месячной стоимости.

Если говорить про условия тарифных пакетов, подключиться на которые сегодня уже не получится, то пакеты трафика в них не большие. Однако аналогичные условия предлагались и остальными игроками рынка. По условиям тарифов предлагались пакеты от шести до пятнадцати гигабайтов при посуточной оплате. Получается, что с учетом удвоения пакетов пользователь может получить не более тридцати гигабайтов.

Что на новых тарифах за эти деньги

Двойные пакеты Билайна выглядят хорошо — 12, 20 и даже 30 гигабайтов на месяц в зависимости от тарифа. Однако новые тарифы предлагают более выгодные пакеты трафика, и даже безлимитный доступ. Рассмотрим, что абонент получает за аналогичную стоимость, если перейдет с архивных тарифов на “Близкие люди”.

Новый тарифы "Близкие люди" от Билайн


В новой линейке на Урале предлагается Билайном шесть тарифов. Из них только два минимальных имеют ограничение по использованию интернета, а остальные предлагают нелимитированный по объему и скорости доступ.

Также стоит учитывать, что условия архивных тарифов могут измениться. Это относится и к архивным “ВСЁ!”. Так, минимальный “ВСЁ 1” с удвоенным пакетом при пополнении позволяет получить двенадцать гигабайтов за 495 рублей. В стоимость также включен пакет пятьсот минут на местные номера и пятьсот СМС на все сети. Отметим, что в первой версии тарифа такой пакет имел стоимость 350 рублей.

В актуальной линейке оператора минимальный “Близкие люди 1” для Екатеринбурга имеет стоимость 350 рублей. На тарифе действует посуточная оплата.

Тарифный план Билайн "Близкие люди 3"


Что же доступно за эти деньги? Пакет трафика больше, и без дополнительных условий на пополнение — пятнадцать гигабайтов. Также действует безлимитный доступ к самым распространенным среди пользователей мессенджеров.

А вот пакеты остальных услуг меньше — четыреста минут (но на все номера по стране) и три сотни СМС. Дополнительно можно выбрать один номер любого оператора, и общаться ним бесплатно, и не используя голосовой пакет.

Тариф

ВСЕ 1 архив 03.18

Близкие люди 1

Стоимость, руб

495

350

Пакет минут

500 на местные номера

400 на номера России

Пакет SMS

500

300

Интернет, ГБ

6+6

15

Дополнительно

безлимит на мессенджеры

Второй тариф архивной линейке имеет смысл сравнить с тарифами “Близкие люди 2” и“Близкие люди 3”. Они не только предлагают аналогичное наполнение, но и стоимость в месяц.

Тариф

Близкие люди 2

ВСЕ 2 архив 03.18

Близкие люди 3

Стоимость, руб

450

810

600

Пакет минут

800

1200

1300

Пакет SMS

300

500

300

Интернет, ГБ

25

10+10

безлимит

Дополнительно

безлимит на мессенджеры

Во все более дорогие тарифы новой линейки “Близкие люди” также включен неограниченный трафик. Использовать его можно без ограничений, как в домашней сети, так и в поездках по стране, при регистрации в сети оператора. Пакеты голосовой связи также сопоставимы с условиями архивных “ВСЁ!” с двойным пакетом интернета за пополнение.

Итог

Двойной пакет трафика за пополнение у Билайн — действительно интересное предложение на рынке мобильной связи. Это принципиально отличало тарифы от конкурентов, и пришлось по душе активным серферам в сети.

Однако такие условия были выгодными три года назад. Сегодня актуальная линейки Билайна предлагает более выгодные условия на использование связи, включая подключение к передаче данных. Именно поэтому, мы не можем рекомендовать пользователям сохранять архивный тариф на своем номере.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России