Как Билайн удваивает интернет

Изображение

Весна оказалась щедрой на новые тарифы сотовых операторов. Все они представили обновленные линейки, и закономерно возникает ощущение, что борьба за абонентов не утихает. В новых предложениях разные “плюшки” для пользователей - перенос неиспользованных пакетов, бесплатные соцсети, новые сервисы. На этом фоне выделяется Билайн, у которого в новых тарифах “Все” особых нововведений нет, если бы не одно но. При пополнении счета обещают удвоить пакеты интернета.

Сегодня мы расскажем как получить двойной объем трафика на Билайн, в чем преимущества, есть ли недостатки, а также сравним с предложениями конкурентов, чтобы оценить реальна ли выгода.

Все про новые “Все!”

Двойной пакет интернет в тарифах Билайн

Для Свердловской области оператор предлагает пять тарифов в новой линейке. Первое, на что обращаешь внимание, это абонплата. Минимальный тариф стоит 350 рублей. Не будем судить много это или мало, но у других компаний есть более доступные предложения. У МегаФона в новых “Включайся!” есть тариф за 300 рублей, а у МТС самый дешевый “Smart” стоит и того меньше - 200 рублей.

Но вернемся к тарифам Билайн. Итак, во всех пакетах предлагается возможность получить в два раза больше интернета за пополнение счета. И это не акция, а стандартные условия. Суть заключается в том, что в новых тарифах сохранили посуточное списание абонплаты со счета, а если пополнять своевременно баланс на сумму месячного платежа, то абонент получает двойной пакет интернета.

Новые тарифы "Все!" от Билайн

Таким образом, двойное начисление трафика на Билайне доступно всем абонентам, при соблюдении простого условия пополнения своего баланса. Не будем забывать, что при переходе на тариф или новом подключении двойной пакет начисляется сразу при пополнении, а далее второго числа каждого месяца. Пополнять нужно не просто в течение месяца на определенную сумму, а разовый платеж должен составлять сумму месячной стоимости.

Не обошлось в новых тарифах и без других нововведений. Так, например, теперь даже в самом минимальном тарифе стали доступны бесплатные входящие в поездках, за исключением Крыма. Там минута обойдется в полтора рубля. Исходящие в сети также бесплатные в нацроуминге, пакетные минуты на другие номера можно использовать в трех старших тарифах. На “Все 1” и “Все 2” стоимость минуты звонка обойдется в пять рублей, но можно сэкономить подключив в поездках сто минут за пять рублей в день.

Что у других за эти деньги

Двойные пакеты Билайна выглядят хорошо - 12, 20 и 30 гигабайтов на месяц в зависимости от тарифа. Разумеется, что предложения конкурентов проигрывают в цифрах, но намного ли?

Начнем с МТС, пропуская минимальный тариф за двести рублей, учитывая что у Билайна абонплата стартует с 350 рублей. За эту сумму в месяц оператор предлагает тариф “Smart Безлимитище”. В нем без дополнительных условий доступно десять гигабайт, а остальные пакеты схожи с билайновским предложением.

Также сравним “Все 1” предложением от Теле2 - “Мой онлайн”. У него также десять гигабайтов, но вот цена значительно ниже.


Билайн “Все 1”
МТС “Smart Безлимитище”
Теле2 “Мой онлайн”
Абонплата, руб   350 350   250
Интернет, Гб 6+6 10 10
Пакет минут 500 500 500
Пакет СМС 500 500 50


“Безлимитище” проигрывает на два гигабайта, но имеет в своем арсенале бонус в виде бесплатной для этого тарифа опции “ВСети”. Она предоставляет бесплатный трафик в соцсетях и мессенджерах. У Теле2 также дополнительно безлимит на соцсети и мессенджеры. В отличие от МТС - это не допуслуга, а стандартные условия тарифа.

Конкурентом тарифу “Все 2” может выступать Теле2 “Мой онлайн+”. Сходная стоимость и пакет трафика. У Теле2 в дополнение безлимит на соцсети, но меньше минут входящих в пакет.


Билайн “Все 2”
Теле2 “Мой онлайн+”
Абонплата, руб   600 590
Интернет, Гб 10+10 20
Пакет минут 1200 1000
Пакет СМС 500 50


Других прямых конкурентов для сравнения с Билайн у МТС нет по соотношению стоимость-пакет трафика, а у Теле2 “Мой онлайн+” самый дорогой тариф. Но стоит отметить пакет МТС “Smart+”. В нем за месяц нужно заплатить 700 рублей. Абонплата еженедельная. Неиспользованные пакеты переносятся на следующую неделю, и это касается не только пакетного трафика, но и остальных пакетов.


Билайн “Все 2”
МТС “Smart+”
Билайн "Все 3"
Абонплата, руб   600 700 (175 в неделю) 900
Интернет, Гб 10+10 21 (по 7 в неделю) 15+15
Пакет минут 1200 1400 (по 350 в неделю) 1800
Пакет СМС 500 1400 (по 350 в неделю) 500


Новые тарифы МегаФона невозможно напрямую сравнить с тарифами Билайн по объему трафика. В них основные пакеты значительно меньше, но компенсируется это наличием дополнительных опций на соцсети, мессенджеры, музыкальные и видеосервисы.

Новые тарифы МегаФон "Включайся!"

Итог

Двойной пакет трафика за пополнение у Билайн - действительно интересное предложение на рынке мобильной связи. Это принципиально отличает тарифы от конкурентов, и придется по душе активным серферам в сети.

Сравнивая более детально с предложениями других компаний, можно найти предложения по объему за аналогичную или даже меньшую абонплату. Решающим в выборе остается предпочтение по внутрисетевым звонкам, что помогает существенно экономить на сотовой связи.

Другие статьи
Новости

Новые номера