Вторая память МТС: как сохранить важные файлы

Изображение

Использование облачных хранилищ уже стало привычным для пользователей современных гаджетов. Это позволяет с легкостью переносить контакты, фотографии и другие файлы с одного устройства на другое, а также иметь доступ к ним в любое время. Облачные хранилища предлагают как производители гаджетов, так и крупные IT компании. Свои варианты таких сервисов внедряют и мобильные операторы.

Сегодня мы расскажем про облачное хранилище от МТС - “Вторая память”: какая стоимость и как работает услуга, как подключить и как использовать, а также какие плюсы и какие минусы у опции.

Возможности и отличия от конкурентов

Решение обзавестись собственным облачным сервисом не удивительно. Компания предлагает своим абонентам полный спектр услуг, как мобильной так и домашней связи, интернет, телевидение, и даже банковские услуги. Разумеется, в МТС вряд ли ставят амбициозные планы захватить существенную долю рынка облачных хранилищ в России.

Услуга МТС "Вторая память"

Рынок в этом сегменте практически сформирован. Покупая то или иное устройство, в зависимости от производителя, доступно и облачное хранилище, которое позволяет использовать его для хранения контактов и прочих файлов. В каждом из них есть и определенный лимит, который доступен бесплатно.

Заставить пользователя iPhone использовать другой сервис (у Apple - iCloud) можно только предложив более выгодные условия или дополнительную безопасность. То же самое можно сказать про пользователей Samsung (с прошлого года доступен Samsung Cloud). И этот список можно продолжать долго.

“Вторая память” МТС не имеет существенных отличий в цене от iCloud или Google Drive. Услуга скорее ориентирована на абонентов компании, которые еще не использовали подобные сервисы. Положительным аспектом выступает и то, что все фотографии хранятся не на зарубежных сервисах, а в российских. Это тоже может быть решающим для ряда пользователей.

По умолчанию “Вторая память” МТС доступна всем абонентам с бесплатным объемом хранения в пять гигабайтов. За больший объем придется доплачивать по стандартным для рынка тарифам.

Стоимость "Вторая память" МТС

Для доступа к файлам используются как специальное приложение “Вторая память МТС”, так и приложение для компьютеров. Можно получать доступ и через веб-интерфейс. Использовать мобильное приложение можно на практически любом телефоне или планшете - доступны версии как для iOS, так и Android или Windows.

Как пользоваться

Поскольку “Вторая память” на МТС доступна по умолчанию всем абонентам, то достаточно просто скачать мобильное приложение и запустить его. При этом необходимо выбрать нужный объем хранилища пройдя авторизацию.

Также, чтобы начать пользоваться “Второй памятью МТС”, ее можно подключить как по СМС, так и по USSD коду. По умолчанию активируется базовый бесплатный объем. Также используя все доступные каналы можно отключить опцию.

   SMS  USSD
 Активация услуги  текст “СТАРТ” на номер 4001  *111*4001#
 Отключение услуги  текст “СТОП” на номер 4001  *111*4001#


После установки приложения контакты автоматически сохраняются на сервере. При этом необходимо помнить, что сохраняются только контакты из памяти телефона. Если они сохранены на симкарте, то их необходимо перенести на устройство. В настройках также можно включить или отключить автоматическое копирование фото, музыки или видео.

В бесплатной версии услуги доступна только загрузка фотографий. Чтобы сменить вариант доступного хранилища “Вторая память МТС” необходимо подключить нужный в приложении, личном кабинете или через сайт.

После загрузки данных в облако, можно просматривать их с любого своего устройства - установив приложение или через сайт с любого компьютера находясь в любой точке мира.

Удаление приложения с телефона не удалит ваши данные и не отключит услугу. Она остается активной, и в любой момент можно посмотреть сохраненные данные. После отключения услуги данные удаляются с сервера компании без возможности восстановления.

Итог

“Вторая память” смелое решение компании по расширению услуг доступных абонентам. Услуга позволяет легко сохранять и копировать данные с одного устройства на другое, что несомненно привлечет абонентов, которые ранее не использовали облачные хранилища.

Среди недостатков - малый объем бесплатного пространства. Тот же Google-Диск бесплатно предоставляет пользователям 15 гигабайтов. Также, решение от МТС не конкурентно в сравнение с другими сервисами, которые уже завоевали доверие клиентов по всему миру, по стоимости.

Другие статьи
Новости

Новые номера