Вторая память МТС: как сохранить важные файлы

Вторая память МТС: как сохранить важные файлы

Использование облачных хранилищ уже стало привычным для пользователей современных гаджетов. Это позволяет с легкостью переносить контакты, фотографии и другие файлы с одного устройства на другое, а также иметь доступ к ним в любое время. Облачные хранилища предлагают как производители гаджетов, так и крупные IT компании. Свои варианты таких сервисов внедряют и мобильные операторы.

Сегодня мы расскажем про облачное хранилище от МТС — “Вторая память”: какая стоимость и как работает услуга, как подключить и как использовать, а также какие плюсы и какие минусы у опции.

Возможности и отличия от конкурентов

Решение обзавестись собственным облачным сервисом не удивительно. Компания предлагает своим абонентам полный спектр услуг, как мобильной так и домашней связи, интернет, телевидение, и даже банковские сервисы. Разумеется, в МТС вряд ли ставят амбициозные планы захватить существенную долю рынка облачных хранилищ в России.

Рынок в этом сегменте практически сформирован. Покупая то или иное устройство, в зависимости от производителя, доступно и облачное хранилище, которое позволяет использовать его для хранения контактов и прочих файлов. В каждом из них есть и определенный лимит, который доступен бесплатно.

Сайт услуги МТС "Вторая память"


Заставить пользователя iPhone использовать другой сервис (у Apple — iCloud) можно только предложив более выгодные условия или дополнительную безопасность. То же самое можно сказать про пользователей Samsung (доступен Samsung Cloud). И этот список можно продолжать долго.

“Вторая память” МТС не имеет существенных отличий в цене от iCloud или Google Drive. Услуга скорее ориентирована на абонентов компании, которые еще не использовали подобные сервисы. Положительным аспектом выступает и то, что все фотографии хранятся не на зарубежных сервисах, а в российских. Это тоже может быть решающим для ряда пользователей.

По умолчанию “Вторая память” МТС доступна всем абонентам с бесплатным объемом хранения в пять гигабайтов. За больший объем придется доплачивать по стандартным для рынка тарифам.

Преимущества услуги МТС "Вторая память"


Для доступа к файлам используется как приложение “Вторая память МТС”, так и приложение для компьютеров. Можно получать доступ и через веб-интерфейс. Использовать мобильное приложение можно на практически любом телефоне или планшете — доступны версии как для iOS, так и Android или Windows Phone.

Как пользоваться

Поскольку “Вторая память” на МТС доступна по умолчанию всем абонентам, то достаточно просто скачать мобильное приложение и запустить его. При этом необходимо выбрать нужный объем хранилища пройдя авторизацию. Базовый объем на пять гигабайтов доступно использовать без дополнительной оплаты, но хранить будет доступно только файлы изображений — фотографии и картинки.

Тарифы на использование услуги МТС "Вторая память"


Также, чтобы начать пользоваться “Второй памятью МТС”, ее можно подключить как по СМС. По умолчанию активируется базовый бесплатный объем. Также используя доступные каналы можно отключить опцию.

Услуга МТС “Вторая память”

Подключение

SMS с текстом СТАРТ на номер 4001

Отключение

SMS с текстом СТОП на номер 4001

Получить по SMS ссылку на приложение

*111*4001#

После установки приложения контакты автоматически сохраняются на сервере. При этом необходимо помнить, что сохраняются только контакты из памяти телефона. Если они сохранены на симкарте, то их необходимо перенести предварительно на устройство. В настройках также можно включить или отключить автоматическое копирование фото, музыки или видео, и других данных.

В бесплатной версии услуги доступна только загрузка фотографий. Чтобы сменить вариант доступного хранилища “Вторая память” от МТС необходимо подключить нужный в приложении, личном кабинете или через сайт.

Приложение МТС "Вторая память" для iOS


После загрузки данных в облако, можно просматривать их с любого своего устройства — установив приложение или через сайт с любого компьютера находясь в любой точке мира, при наличии подключения к интернету.

Удаление приложения с телефона не удалит ваши данные и не отключит услугу. Она остается активной, и в любой момент можно посмотреть сохраненные данные. После отключения услуги данные удаляются с сервера компании без возможности восстановления.

Итог

“Вторая память” смелое решение компании по расширению услуг и сервисов доступных абонентам крупнейшего оператора страны. Услуга позволяет легко сохранять и копировать данные с одного устройства на другое, что несомненно привлечет абонентов, которые ранее не использовали облачные хранилища.

Среди недостатков — малый объем бесплатного пространства. Тот же Google-Диск бесплатно предоставляет пользователям 15 гигабайтов. Также, решение от МТС не конкурентно в сравнение с другими сервисами, которые уже завоевали доверие клиентов по всему миру, по стоимости.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России