Код оператора 977

Код оператора 977

В зависимости от используемого тарифа, абоненту может потребоваться узнать, к какому оператору и региону относится тот или иной телефонный номер. Ведь на тарифном плане может быть предусмотрено использование бесплатных звонков в сети, либо пакетные минуты расходуются только на местные номера.

Рассказываем по номера телефонов с кодом 977: какой оператор сотовой связи использует номерную емкость, как узнать, и к какому региону принадлежит мобильный телефон.

Что можно узнать по коду оператора

Пропустили звонок с номера, начинающегося на 7977, и хотите узнать кто звонил — к какому оператору и региону относится номер с кодом 977, и какой будет для вас действовать тариф при звонке?

Это не составит труда, поскольку доступно определить как сотового оператора, так и регион.

Первое, что необходимо знать, как устроены номера телефонов, и какие цифры, что означают. Рассмотрим формат тел номера на примере телефона, начинающегося с 8 977 (либо +7 977), чтобы понимать, как можно определить, к какому оператору относится номер сотового.

Все российские телефонные номера абонентов имеют десять цифр. Перед номером при звонке всегда используется выход на межгород либо международную линию. Именно поэтому перед номером указывается восьмерка либо семерка с плюсом.

Первые три цифры телефонного номера являются кодом оператора либо региона. Если говорить про мобильные, то код всегда начинается с девятки. Если первая цифра другая, то это городской телефонный номер, либо номер Казахстана, поскольку код +7 также используется для телефонных номеров в этой стране.

Остальные цифры — это непосредственно абонентский номер. С их помощью можно определить, к какому региону привязан телефон, а также к какому сотовому оператору относится.

Что означают цифры в номере телефона


Многие спрашивают, почему только по коде 977 нельзя определить, относится номер к провайдеру Теле2, и почему, если начинается с цифр 8 977 (7977) может относиться к МегаФону, Билайну, МТС, либо сети другого сотового оператора связи?

Это связано с тем, что номерной ресурс ограничен, и номера в одном коде могут относиться к нескольким провайдерам. Так, если говорить про код 977, то он относится к семи сотовым операторам, и имеет привязку к почти тридцати регионам страны.

Однако, большая часть номеров в этом коде (девять из десяти миллионов) относятся к московским номерам Tele2. Остальные разделены между провайдерами связи Синтоник, СберМобайл, Мотив и других.

Также не стоит забывать про переходы со своими номерами на обслуживание в сеть другого оператора. Именно поэтому тел номер может относиться не только к операторам, за которыми закреплены номера, но и к любому другому.

А вот на что не влияет переход между операторами — региональная привязка. Это означает, что если московский абонент Теле2 с номером +79771234567 перейдет на другого оператора, то номер все равно будет относиться к столичному региону.

Как проверить номер

Для проверки по телефонному номеру оператора, можно воспользоваться как специальными сервисами от своего провайдера связи, так и сторонними ресурсами.

Максимально удобную проверку предлагают МегаФон и Теле2. Эти компании предлагают использовать специальные коды, позволяющие выполнить проверку непосредственно со своего телефона, и без использования интернета.

Как по номеру проверить оператора и регион на Tele2


Так, с номера Tele2 используйте команду * 190 * номер начиная с восьмерки #. Через пару секунд на экране вашего телефона будет указан сотовый оператор и регион номера.

Аналогичный сервис доступен и у компании МегаФон. Для проверки используется короткий запрос * 629 # . Далее необходимо набрать телефонный номер, проверку которого необходимо провести, в любом формате. Через пару секунд отобразятся данные по оператору и региону.

Как по номеру проверить оператора и регион на МегаФоне


На Билайне доступно использовать проверку через сайт. На специальной странице необходимо указать номер, и отправить запрос на проверку.

Также универсальным способом проверки для абонентов любого сотового оператора, является сайт оператора, отвечающего за услугу MNP. На специальной странице указывается номер, после чего пользователь получает актуальную информацию об операторе. Недостатком данного ресурса является то, что проверить региональную привязку номера не получится.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России