МегаФон "Обещанный платеж"

МегаФон "Обещанный платеж"

У сотового оператора есть множество дополнительных сервисов, позволяющих использовать телефонный номер, даже если отсутствуют деньги на балансе, а внести самому не получается. Довольно популярной услугой МегаФон в такой ситуации является “Обещанный платеж”, с помощью которой можно взять деньги в долг у оператора.

Сегодня предлагаем обзор этой услуги оператора: на каких условиях МегаФон предлагает взять деньги в долг по номеру сим-карты, и сколько стоит использование “Обещанного платежа”, и какие альтернативы.

Общие условия

Аналогичные услуги есть у каждого сотового оператора, и даже у большинства совпадает название. Если рассматривать федеральную четверку, то “Обещанный платеж” можно взять по номеру МегаФон, МТС, Теле2, а у Билайн такой платеж называется “Доверительный”. Однако, независимо от названия и оператора, общие правила практически идентичны.

Так, “Обещанный платеж” на МегаФоне могут взять абоненты предоплаты в любом регионе — от Северо-Запада и Москвы, до Урала и Камчатки. Платеж можно получить только при использовании авансового метода расчетов с МегаФоном, и эта услуга несовместима с опциями для кредитной системы. Что же означает такой платеж, и почему многие его называют доверительным?

Услуга МегаФон "Обещанный платеж"


Обещанный или доверительный платеж позволяет получить на свой номер МегаФон условное пополнение в долг, находясь в любом регионе — Москве или на Урале, и даже за рубежом. Погасить его доступно, когда будет возможность, но не позднее установленного срока. На самом деле это не деньги в прямом понимании, а средства, потратить которые можно только на услуги связи. Их нельзя перевести другому абоненту, или использовать для оплаты услуг и товаров со своего мобильного номера.

В зависимости от того, как долго пользуетесь номером, и сколько тратите на услуги в месяц, зависит то какую сумму доверительного платежа можно брать на своем номере МегаФон. Отличается от стажа и срок погашения такого платежа. Если номер МегаФона используется меньше тридцати дней, то можно подключить доверительный платеж не более чем на пятьдесят рублей, и внести деньги на свой баланс на протяжении дня.

Для остальных клиентов “Обещанный платеж” предоставляется МегаФоном на три дня, а сумма может превышать две тысячи рублей. Для своих VIP абонентов, оператор предлагает пополнение в долг, с необходимостью погасить его на протяжении недели.

Также есть возможность использования “Автоматического обещанного платежа”. Эта опция позволит выбрать сумму пополнения исходя из доступности, и вносить ее автоматически каждый раз, когда на сотовом балансе будет меньше десяти рублей.

Как пользоваться

Самым простым и удобным вариантом подключения услуги является использование личного абонентского кабинета. В нем достаточно в любой момент указать сумму, и запросить подключение.

Также можно воспользоваться звонком или отправкой сообщения на 0006. При голосовом вызове нужно просто следовать инструкциям, а по СМС указать в теле сумму пополнения. Можно воспользоваться и специальной USSD-командой *106#.

Как подключить "Обещанный платеж"


Автоматическое пополнение баланса с помощью услуги можно настроить аналогичным образом. Единственно отличие при использовании СМС на короткий номер. В его теле нужно указать “АВТО” перед суммой, не делая между ними пробел. Если захотите отключить услугу, то в тексте СМС нужно указать “СТОП”. По звонку нельзя активировать обещанный автоплатеж.

После отправки запроса, необходимо дождаться пополнения. Обычно оно происходит довольно быстро, но в отдельных случаях это может занять десять-пятнадцать минут.

В зависимости от своего стажа, и статуса клиента, необходимо в установленный период погасить долг перед оператором. Это позволит не только избежать блокировки номера телефона, но и использовать услугу в дальнейшем.

Погашение и стоимость

При использовании сервиса стоит помнить, что оператору нужно вернуть не только сумму взятую в долг, но и плату за использование услуги. Она составляет от двенадцати до ста рублей, и зависит от суммы и статуса абонента.

Сумма обещанного платежа, руб

Стоимость услуги , руб

Стоимость для VIP-клиентов, руб

50

12

100

20

150

25

200

30

300

40

350

35

400

50

550

40

500

55

600

60

700

70

800

80

900

90

от 1000

100

50

Максимальная сумма внесения средств в долг на счет абонента составляет три тысячи рублей. Эта сумма позволяет покрыть не только текущие затраты на абонентском номере, но и внести платеж по самому дорогому тарифу, среди предложений оператора.

Для погашения взятого в долг займа, нужно пополнять свой баланс на нужную сумму с учетом стоимости сервиса. Платеж вносится любым способом, удобным для абонента, а внести его можно как сразу, так и частями, и главное придерживаться установленного срока в три или семь дней.

Альтернатива

Если использование “Обещанного платежа” по каким-либо причинам вам неудобно, то избежать внезапного отключения при исчерпании средств на своем счете можно с сервисом “Плати когда удобно”. Его использование доступно всем, кто пользуется услугами оператора более трех месяцев, и расходует в месяц не меньше 170 рублей. Также на лицевом счете должно быть не более одного номера.

Услуга МегаФон "Плати когда удобно"


Для активации сервиса кредитной системы оплаты, достаточно выбрать ее в своем кабинете, или использовать команду * 550 * 1 # .

После этого оператор автоматически определит сумму, которая будет доступна по используемому телефонному номеру. Также изменится отображение счета при его проверке привычными способами.

Информирование МегаФон на кредитной системе расчетов


Теперь станет возможным использовать свой номер в минус на установленную сумму. Это доступно как в Свердловской области и любом другом регионе, так и за рубежом. Главным преимуществом такого варианта является то, что за использование кредитных средств от сотового оператора не нужно платить, а просто своевременно погашать задолженность, и не допускать ухода номера за пределы установленного оператором отрицательного значения на балансе.

Преимуществом такого варианта является то, что абонент не платит дополнительно оператору, а только за использованные услуги и сервисы. Погашать использованный лимит нужно раз в месяц до 26 числа.

Еще одним вариантом, позволяющем не переживать за наличие на балансе средств, является автоматическое зачисление платежей с использованием банковской карточки. Для этого нужно через личный кабинет на сайте либо через приложение, активировать такой способ пополнения.

Автополнение баланса на МегаФоне


Можно выбирать различные варианты внесения средств на свой мегафоновский баланс. Так, это может быть платеж по расписанию, либо после достижения определенной суммы на балансе.

Важно! Не стоит переживать, что с карточки будет списываться много денег, поскольку доступна установка лимита — максимальной суммы, зачисляемой на протяжении установленного периода.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России