Междугородняя и международная связь

Изображение

Использование мессенджеров стало особенно популярным в последнее время, поскольку позволяет общаться с друзьями, знакомыми, или родными, независимо от того, в какой стране они сейчас находятся. Однако не всегда использование такого способа связи бывает удобным.

В этом случае идеальным вариантом для междугородней и международной телефонной связи является использование мобильных услуг, и в линейке любого оператора можно найти множество тарифов для выгодных и дешевых звонков на любые номера по России и за границу.

Сегодня расскажем все про оказание услуг междугородней и международной связи сотовыми операторами: как использовать порядок набора таких номеров, какой тариф подключить для безлимитных звонков по России, и как выгодно звонить за границу используя выгодную стоимость.

Правила набора номеров

Все что нужно для выгодного общения — это мобильный телефон с выгодным тарифным пакетом, или опцией для вызовов по нужному направлению. Правила набора междугородних и международных номеров, включая мобильные, с сотового оператора не отличается от использования обычной телефонной связи в Москве, или любом другом регионе. А вот если необходимо использовать звонок из-за рубежа, то необходимо использовать международный формат набора номера.

При использовании сотового телефона мы рекомендуем использовать международный формат номера, чтобы исключить возможные сложности в любой ситуации. От того, как набирается номер, через восьмерку или плюс, не зависит оплата ни междугородней, ни международной телефонной связи.

Для того чтобы сохранить номер в таком формате, необходимо ввести на клавиатуре символ “+”, удерживая клавишу ноль. После этого необходимо ввести международный код страны, код города, если звоните на межгород, или код оператора телефонной связи. После этого введите номер абонента.

Коды междугородней и международной связи единые для всех операторов как мобильной, так и стационарной телефонной связи. Так, что, если используете набор через восьмерку, и дополнительно десятку с домашнего телефона, то просто замените их на “плюс” и код страны.

Тарифы на междугородние переговоры

Сколько стоят междугородние звонки зависит от сотового оператора, а также используемого абонентом тарифа. Также, стоимость междугородней телефонной связи у сотовых операторов отличается в Москве, Питере, или Екатеринбурге, даже в тарифных пакетах с одинаковым названием. Именно поэтому стоит выбирать тот тариф, который включает возможность использовать минуты в пакете по всей России, или использовать дополнительные опции для экономии.

В зависимости от региона подключения номера, также нет и единого правила использования связи в сети оператора. Поэтому при выборе подходящего тарифа, если совершается значительное количество вызовов в другие регионы, необходимо учитывать и этот параметр. По умолчанию, бесплатная внутрисеть по всей стране у любого сотового оператора входит в дорогие тарифы, а вот в более доступных можно безлимитно звонить только в домашней области.

Тарифы сотового оператора Теле2

Если рассматривать пакетные тарифы “большой четверки” в Свердловской области, то только у МегаФона на “Включайся! Открывай” и “Включайся! Пиши” предоставляется безлимит в сети только на домашние номера. У остальных операторов, после использования пакетных минут, можно звонить бесплатно на всю сеть по стране.

Если выгодный межгород не входит в основные условия используемого тарифного пакета, то необязательно менять его. В этом случае, снизить стоимость можно используя дополнительные опции.

Опции для междугородних звонков

Оператор

Опция

Стоимость

Условия

Подключение

МТС

"Выгодный межгород"

40,00 руб/месяц

Тариф на все звонки в другие регионы - 3,00 руб/мин

*111*903#

Билайн

"Звонки по России"

Подключение - 30 руб, 5,00 руб/сутки

100 минут в месяц по тарифу 0,00 руб, бесплатные входящие в поездках по России

067401111

МегаФон

"Звони по России"

0,00 руб

Стоимость 1-й минуты звонка - 17,00 руб, со 2-й по 10-ую - 0,00 руб, с 11-ой - 5,00 руб

*105*0080#

Теле2

"Моя страна"

Первое/последующие подключения - 0,00/20,00 руб, 1,00 руб/сутки

Тариф на все звонки в другие регионы - 2,00 руб/мин

*155*61#

Как видим, при использовании опций можно снизить стоимость междугороднего общения, а вот насколько, зависит от сотового оператора. Однако если совершается большое количество таких звонков, то рекомендуем присмотреться к пакетным тарифам.

Тарифы на заграницу

Заграница — довольно популярное у сотовых операторов направление звонков, и в линейке каждого можно найти тарифы и опции для выгодных разговоров.

Тарифы МегаФон "Теплый прием"

Так, у каждого из операторов “большой тройки” есть отдельные тарифные предложения. Самый большой выбор у МегаФона — линейка “Теплый прием”. Ее преимущества заключается в том, что можно использовать не только отдельный тариф без обязательного платежа для международного общения, но и подобрать пакетный тариф с услугами по России. У МТС для выгодных звонков за границу есть отдельный тариф “Гостевой” без абонплаты, а на Билайн и Теле2 доступно только использование оптимизирующих опций.

Опции МТС для международных звонков

Если желания менять свой тариф, или подключать отдельный номер, для таких вызовов нет, то у всех операторов доступно использование дополнительных услуг.

Опции для международных звонков

Оператор

Опция

Стоимость

Условия

МТС

"Выгодные международные звонки"

50,00 руб/месяц

Скидка на звонки в любую страну

"Любимый номер Украины и Армении"

от 190 руб/месяц

безлимитные звонки на три выбранных номера

"Выгодные звонки в другие страны"

0,00 руб

Скидка на звонки в СНГ и Азию. Для тарифов "Smart", "Хайп", "Мой безлимитище"

Билайн

"Добро пожаловать"

0,00 руб

Скидка на звонки в СНГ, Вьетнам, Китай. Для тарифов "ВСЁ!" и "ВСЁмоё!"

МегаФон

"Звони во все страны"

60,00 руб за первые 30 дней, далее посуточная оплата 2,00 руб

Скидка на звонки в любую страну

Теле2

"Простая география"

Первое/последующие подключения - 0,00/30,00 руб, 2,00 руб/сутки

Скидка на звонки в любую страну

Что иметь возможность звонить выгодно за границу, необходимо внимательно ознакомиться с условиями тарифов и опций сотовых операторов. Необязательно, что самое выгодное предложение у вашего основного оператора по необходимому вам направлению. В этом случае можно использовать дополнительный номер с тарифом без обязательных платежей и подключенной услугой.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • 1500 минут на все сети
  • • 20 Гб трафика
  • • Безлимит на все номера Билайн