Посекундная тарификация

Посекундная тарификация

Практически все тарифные предложения у любого оператора имеют поминутную тарификацию голосовой связи. Для абонентов это означает, что за разговор длительностью пять или десять секунд, он заплатит по цене полной минуты. Это относится и к использованию пакетных минут, использование которых округляется в большую сторону до полной минуты.

Однако, по нормам законодательства, операторы обязаны предоставить абонентам тарифный план, в котором расчет стоимости разговоров происходит на основе посекундной тарификации. Именно поэтому у каждого из сотовых провайдеров такие тарифы есть.

Сегодня рассказываем про тарифы с посекундной оплатой от основных операторов связи, и как на них подключиться.

Обзор тарифов

Если зайти на сайт любого из основных операторов, то можно найти среди тарифов те, что предлагают платить не поминутно, а только за использованные секунды общения. Однако, не на сайте каждого из них у вас сразу получится отыскать такое предложение.

Не скрывает тариф с посекундной тарификацией МегаФон, и его можно найти на основной вкладке тарифов как в Москве, так и любом другом регионе. В списке тарифов такое предложение указано и у Теле2, однако узнать, что это именно то, что вы ищите, можно только открыв подробное описание. Билайн также размещает тариф с посекундной тарификацией на основной странице тарифов, но для отображения потребуется нажать на кнопку “Показать все тарифы”.

А вот операторы МТС и Yota посекундные тарифы на своих сайтах прячут. На МТС данное тарифное решение находится среди архивных, хоть и доступно для подключения, а у Йоты информация размещена в “Документах”.

МегаФон

У оператора тариф “Посекундный” самый дорогой, а вот принцип оплаты за фактически использованные секунды действует только на местные номера. Полная стоимость минуты эфирного времени составляет три рубля.

Тариф МегаФон "Посекундный"


Если звонить с номера на данном тарифе в другие регионы, то стоимость зависит от оператора. Внутри сети — это 5,1 рубля, а на остальные мобильные и городские — тринадцать рублей. Вызовы по межгороду оплачиваются поминутно. Перейти на него можно только при визите в офис компании.

Даже если авторизоваться в своем кабинете на сайте, либо зайти в приложение на своем смартфоне, то перейти не получится. В списке доступных не будет “Посекундного”.

Билайн

У Билайна самый выгодный по цене вариант из всех представленных на рынке. Принцип посекундной оплаты действует на все разговоры — местные и межгород. Также тариф отличается более низкой стоимостью полной минуты по всем направлениям.

Тариф Билайн "Секунда"


На местные номера любого провайдера связи в тарифе “Секунда” можно совершать вызовы по 1,29 рубля за полную минуту. Если звонить по межгороду, то на билайновские телефоны стоимость полной минуты составит 3,21 рубля, а на остальные сети — 10,7 рубля.

Междугородние тарифы действуют и во время использования номера в поездках по стране. В таком случае на домашние билайновские номера абонент платит по тарифу межгорода, а вот на все сети города пребывания по цене местного разговора.

МТС

На МТС тариф имеет практически идентичные условия аналогичному предложения МегаФона, и выгодный принцип оплаты распространяется только на местные номера. В “Посекундном” полная стоимость минуты на местные составляет 3,6 рубля.

Тариф МТС "Посекундный"


Совершая вызовы по междугородным направлениям, оплата происходит поминутно. Внутри сети оператора — 3,2 рубля, а на остальные сети двенадцать с половиной рубля.

Примечательно, что стоимость звонка на МТС другого региона стоит дешевле, но короткий звонок обойдется дороже, поскольку действует поминутная оплата.

Tele2

В сети довольно много отзывов о том, что у оператора нет тарифа с посекундной оплатой разговоров. Однако на самом деле это не соответствует действительности. Такой тариф есть, но он позиционируется оператором не как тарифный план для совершения звонков.

Посекундную тарификацию Теле2 спрятали в тарифный пакет “Интернет для устройств”. Такая оплата действует только на местные сети, а полная стоимость минуты составляет 1,8 рубля.

Тариф Теле2 с посекундной тарифкацией


Межгород, включая сеть оператора, абонент оплачивает поминутно. Однако это самый низкий тариф среди аналогичных предложений — минута стоит всего два рубля.

Данные условия распространяются и на использование связи в поездках. Посекундный принцип платежей будет действовать также только на местные сети.

Yota

У Йоты о “Посекундном” тарифе можно узнать, только если перейти в раздел документов, где собрана вся информация по условиям тарифных предложений виртуального оператора связи.

Тариф Йота "Посекундный"


Плата только за фактически использованное эфирное время в секундах для голосовой связи взимается на все номера по стране. Однако у Йоты самый высокий тариф за полную минуту разговора — шесть рублей. Однако указанная стоимость единая для вызовов по всем направлениям, а также во время путешествия по стране.

Отдельно оператор отмечает, что доступно на этом тарифе пользоваться передачей данных. Для этого нужно подключить помегабайтную оплату интернета. В таком случае мегабайт обойдется в 9,9 рубля.

Подключение на него доступно только по запросу клиента через контактный центр. Также нужно будет обращаться на горячую линию, чтобы отключить такой специфический тариф.

Итоги

Как видим, все сотовые операторы соблюдают нормы закона, и предлагают своим клиентам использовать посекундную оплату голосовой связи. Сравнить предложения операторов вы можете в нашей таблице, а также узнать, как перейти на данные предложения по своему номеру.

Тарифы с посекундной тарификацией звонков

Оператор, тариф

Местные вызовы, руб/мин

Междугородные вызовы, руб/мин

Как перейти на тариф

МегаФон, “Посекундный”

3,00

5,10 на номера МегаФон, 13,00 на другие сети (оплата поминутная)

в салонах МегаФон

МТС, “Посекундный”

3,60

3,20 на номера МТС, 12,50 на другие сети (оплата поминутная)

*111*881#. в личном кабинете, в приложении “Мой МТС”

Билайн, “Секунда”

1,29

3,21 на номера Билайн, 10,70 на другие сети

в личном кабинете, в приложении “Мой Билайн”

Tele2, “Интернет для устройств”

1,80

2,00 на все номера (оплата поминутная)

*630*12#, в личном кабинете, в приложении “Мой Tele2”

Yota, “Посекундный” 

6,00

6,00

обращение в контактный центр


Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России