Посекундная тарификация

Посекундная тарификация

Практически все тарифные предложения у любого оператора имеют поминутную тарификацию голосовой связи. Для абонентов это означает, что за разговор длительностью пять или десять секунд, он заплатит по цене полной минуты. Это относится и к использованию пакетных минут, использование которых округляется в большую сторону до полной минуты.

Однако, по нормам законодательства, операторы обязаны предоставить абонентам тарифный план, в котором расчет стоимости разговоров происходит на основе посекундной тарификации. Именно поэтому у каждого из сотовых провайдеров такие тарифы есть.

Сегодня рассказываем про тарифы с посекундной оплатой от основных операторов связи, и как на них подключиться.

Обзор тарифов

Если зайти на сайт любого из основных операторов, то можно найти среди тарифов те, что предлагают платить не поминутно, а только за использованные секунды общения. Однако, не на сайте каждого из них у вас сразу получится отыскать такое предложение.

Тариф МегаФон "Посекундный"


Не скрывает тариф с посекундной тарификацией МегаФон, и его можно найти на основной вкладке тарифов как в Москве, так и любом другом регионе. В списке тарифов такое предложение указано и у Теле2, однако узнать, что это именно то, что вы ищите, можно только открыв подробное описание. Билайн также размещает тариф с посекундной тарификацией на основной странице тарифов, но для отображения потребуется нажать на кнопку “Показать все тарифы”.

Тариф МТС "Посекундный"


А вот операторы МТС и Yota посекундные тарифы на своих сайтах прячут. На МТС данное тарифное решение находится среди архивных, хоть и доступно для подключения, а у Йоты информация размещена в “Документах”.

МегаФон

У оператора тариф “Посекундный” самый дорогой, а вот принцип оплаты за фактически использованные секунды действует только на местные номера. Полная стоимость минуты эфирного времени составляет три рубля.

Если звонить с номера на данном тарифе в другие регионы, то стоимость зависит от оператора. Внутри сети — это 5,1 рубля, а на остальные мобильные и городские — тринадцать рублей. Вызовы по межгороду оплачиваются поминутно. Перейти на него можно только при визите в офис компании.

Билайн

У Билайна самый выгодный по цене вариант из всех представленных на рынке. Принцип посекундной оплаты действует на все разговоры — местные и межгород. Также тариф отличается более низкой стоимостью полной минуты по всем направлениям.

Тариф Билайн "Секунда"


На местные номера любого провайдера связи в тарифе “Секунда” можно совершать вызовы по 1,29 рубля за полную минуту. Если звонить по межгороду, то на билайновские телефоны стоимость полной минуты составит 3,21 рубля, а на остальные сети — 10,7 рубля. Междугородние тарифы действуют и во время использования номера в поездках по стране.

МТС

На МТС тариф имеет практически идентичные условия аналогичному предложения МегаФона. В “Посекундном” полная стоимость минуты на местные номера составляет три рубля.

Совершая вызовы по междугородным направлениям, оплата происходит поминутно. Внутри сети оператора — три рубля, а на остальные сети двенадцать рублей.

Tele2

В сети довольно много отзывов о том, что у оператора нет тарифа с посекундной оплатой разговоров. Однако на самом деле это не соответствует действительности. Такой тариф есть, но он позиционируется оператором не как тариф для совершения звонков.

Тариф Теле2 с посекундной тарификацией


Посекундную тарификацию Теле2 спрятали в тарифный пакет “Интернет для устройств”. Такая оплата действует только на местные сети, а полная стоимость минуты составляет 1,8 рубля.

Межгород, включая сеть оператора, абонент оплачивает поминутно. Однако это самый низкий тариф среди аналогичных предложений — минута стоит всего два рубля.

Yota

У Йоты о “Посекундном” тарифе можно узнать, только если перейти в раздел документов, где собрана вся информация по условиям тарифных предложений виртуального оператора связи.

"Посекундный" тариф Йота


Плата только за фактически использованное эфирное время в секундах для голосовой связи взимается на все номера по стране. Однако у Йоты самый высокий тариф за полную минуту разговора — шесть рублей. Подключение на него доступно только по запросу клиента через контактный центр.

Итоги

Как видим, все сотовые операторы соблюдают нормы закона, и предлагают своим клиентам использовать посекундную оплату голосовой связи. Сравнить предложения операторов вы можете в нашей таблице, а также узнать, как перейти на данные предложения по своему номеру.

Тарифы с посекундной тарификацией

Оператор/тариф

Местные вызовы, руб/мин

Междугородные вызовы, руб/мин

Переход на тариф

МегаФон “Посекундный”

3,00

5,1 на МегаФон

13,00 на другие сети 

(оплата поминутная)

в салонах МегаФон

Билайн “Секунда”

1,29

3,21 на Билайн

10,70 на другие сети

по запросу абонента в КЦ или в личном кабинете

МТС “Посекундный”

3,00

3,00 на МТС

12,00 на другие сети

(оплата поминутная)

*111*881#

Tele2 “Интернет для устройств”

1,80

2,00

(оплата поминутная)

*630*12#

Yota “Посекундный”

6,00

6,00

по запросу абонента в КЦ

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
720
o
руб.
Авансовый платеж
720
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 500 до 1100 минут по России