Теле2 тариф “Самый черный”

Теле2 тариф “Самый черный”

“Самый черный” тариф Теле2 на протяжении долгого времени оставался самым популярным предложением оператора во многих регионах - от Москвы и Московской области до Камчатки, и причину этого можно понять посмотрев его описание. В нем предлагается оптимальное количество пакетных услуг по хорошей стоимости.

Сегодня подключить и перейти на “Самый черный”, и остальные тарифы из “цветной” линейки Теле2 нельзя ни в Москве, ни в Екатеринбурге. Мы решили сравнить новые предложения оператора, которые можно подключить и купить у Теле2 сегодня с самым популярным “Самым черным” тарифом: что выгоднее, и стоит ли переключиться на новые пакеты, если пользуетесь архивным.

Чем популярны “черные” тарифы

Достаточно посмотреть отзывы о “Самым черном” тарифе Теле2, чтобы понять в чем его популярность, и всех остальных предложений старой линейки. Стоит отметить, что новые предложения оператора во многом схожи с предыдущими. Также и сам “Самый черный” от Теле2 имеет отличия в зависимости от версии тарифа 2016 года, и последующих.

Тариф Теле2 "Самый черный"

Безлимитные тарифы Теле2, к каковым относится и “Самый черный”, всегда были самыми популярными у компании. Успех кроется в том, что за меньшую или аналогичную цену (если сравнивать с другими операторами) абонент получает больше услуг на тарифе “Самый черный” от Теле2.

Так, в зависимости от региона и версии, меняется не только стоимость тарифного пакета в месяц. “Самый черный” тариф Теле2 включает в стоимость от 500 до 1000 минут, от 4 до 15 гигабайтов, и доступно бесплатно звонить в сети оператора даже в роуминге.

В последних версиях тарифного плана также добавили возможность пользоваться бесплатно соцсетями, а пакеты услуг перенести на следующий период.

Новая линейка

Новая линейка тарифов Tele2 имеет много общего с “Самым черным”, и другими старыми тарифами. В них также предлагается перенос остатков пакетов, фактическое отсутствие роуминга. Также, в новых предложениях появились и другие преимущества.

Аналогом “Самого черного” является новый тариф Теле 2 “Мой онлайн”. Он имеет такую же стоимость в Свердловской области, как и предшественник. Вот только пакеты и возможности их использования стали еще выгоднее, если сравнивать с последней версией архивного предложения.

Тариф "Самый черный" "Мой онлайн"
Абонплата, руб 250 250
Пакет минут 700 500
Пакет SMS 700 50
Интернет, ГБ 4 10
Безлимитный доступ к социальным сетям и мессенджерам есть есть


Из сравнительной таблицы можно отметить, что существенно уменьшили пакеты минут и сообщений. Но и здесь есть определенные выгоды. В новом тарифе полностью бесплатные вызовы в сети, которые не используют пакетные минуты. Это позволяет не задумываться о минутах при внутрисетевых звонках.

Пакет сообщений теперь во всех пакетах компании минимальный. Однако сотни бесплатных сообщений на старых тарифах, и у других операторов, это скорее привет из прошлого. Большинство абонентов уже не используют их в таком количестве, а для текстового общения уже давно используются мессенджеры.

Еще больше преимуществ для общения через интернет дает новый тарифный пакет. Безлимит на соцсети и мессенджеры присутствует, а вот основной пакет теперь включает десять гигабайтов.

Как и прежде тарифные планы отличаются возможностью пользоваться услугами в поездках со значительной экономией. Пакет трафика, бесплатные входящие, и льготная стоимость на звонки. Отличие от “самого черного” в отсутствии возможности пользоваться пакетными минутами для звонков в роуминге.

А вот использование минут из основного пакета теперь не ограничивается звонками. Их можно менять на дополнительный трафик, если основной пакет заканчивается, а платить за подключение дополнительного не хочется. Менять можно хоть от одной минуты по курсу, который позволит получить гигабайт за сто минут. Менять можно все минуты, которые входят в тариф, и даже перенесенные с прошлого пакета.

Услуга Теле2 "Обмен минут на Гб"

Также, кроме основных пакетов услуг, теперь доступна активация дополнительных. Это касается не только интернета, но и минут и сообщений. Любая из опций стоит 50 рублей - 50 минут, 100 сообщений, или 500 мегабайтов.

Заказать можно разово, просто отключив опцию до начисления абонплаты, или использовать постоянно. В этом случае полученные по опциям пакеты будут автоматически докупаться ежемесячно, и суммироваться с основными по тарифу. Максимально можно заказывать по пять дополнительных пакетов для каждой опции.

В новой линейке оператора кроме “Мой онлайн” есть еще три пакетных тарифа, один из которых имеет посуточную оплату, а остальные отличаются размерами включенных услуг, и соответственно стоимостью.

Новые тарифы Теле2

Самый младший в линейке по стоимости “Мой разговор” за 150 рублей включает два гига трафика, а также 250 минут для звонков на другие сети. Стоит отметить, что это единственный в линейке тариф, который не имеет опции с безлимитом на соцсети. По остальным параметрам он идентичен “Мой онлайн”.

Максимальные возможности включены в “Мой онлайн+”. Здесь вдвое больше и минут и интернета, в сравнение с тарифным планом “без плюса”. Не забываем, что в нем также можно покупать дополнительные пакеты услуг, и получить еще больше свободы и для серфинга в сети, и для разговоров.

“Мой Теле2” имеет больше отличий от остальных тарифов, главное из которых - посуточная оплата. В Свердловской области это пять рублей в день. Тариф рассчитан на тех пользователей, которые активно используют звонки на Теле2, но не звонят регулярно на другие сети. В тарифе пять гигабайтов основного трафика, дополнительный безлимит на соцсети, а также анлим на звонки всем абонентам Теле2. Пакет интернета в тарифе обновляется первого числа, и не зависит от даты подключения или перехода. Главное условие - своевременно оплачивать ежедневную стоимость.

Выводы

Старый “Самый черный” тарифный план от Теле2 имеет как плюсы, так минусы в сравнение с новыми предложениями оператора. Дать однозначный ответ на вопрос о логичности перехода с него на новые предложения - нельзя. Главным преимуществом архивного пакета является возможность использовать пакетные минуты и СМС в поездках в другие регионы, которые также имеют больший объем. В остальном новые предложения предлагают более выгодные условия, включая настоящий безлимит при звонках на номера оператора.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
720
o
руб.
Авансовый платеж
720
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 500 до 1100 минут по России