Второй номер на сим-карте МегаФон

Второй номер на сим-карте МегаФон

Использование дополнительного телефонного номера может стать незаменимой услугой для самого широкого круга пользователей. Это не только позволяет разделить рабочее и личное общение, но позволит ограничить себя от спама. Ведь сегодня необходимо указывать свой телефонный номер на множествах ресурсов в интернете, но иногда это влечет получение рекламных рассылок и посторонних звонков.

Разумеется, что для этого можно просто приобрести вторую сим, но это не только не всегда удобно, но и влечет дополнительные затраты.

Для абонентов МегаФона необходимость использовать второго телефонного номер доступна в при использовании дополнительной услуги. Это позволяет получить все преимущества двух и более номеров, но на одной сим-карте.

Сегодня о том, как использовать на одной сим-карте МегаФон два и более номера телефона: сколько стоит использование услуги дополнительных номеров, как подключить второй номер, и чем реализация этой услуги отличается от аналогичных опций других операторов — МТС и Билайн.

Как реализована услуга на МегаФон

Реализация сервиса 2 в 1 относительно возможности иметь два номера и одну сим-карту реализована на МегаФоне, и в таком формате реализации подключить второй номер у вас не получится на одной симке МТС, ни на Билайн.

Преимуществом услуги у сотового оператора является то, что можно иметь два и более номера телефона на одной симкарте МегаФона. Для этого вам не потребуется использовать дополнительные приложения, и пользоваться сервисом можно как на смартфоне, так и при использовании самого простого кнопочного телефона.

Все абоненты сотового оператора МегаФон могут получить до трех доп номеров, и это могут быть как мобильные, так и городские номера. Эта услуга на МегаФоне может использоваться абонентом как временный номер, так и на постоянной основе.

Услуга МегаФон "Дополнительный номер"


Отдельно стоит отметить то, что даже при использовании нескольких номеров на одной сим-карте от оператора МегаФон, каждый из них можно использовать как для приема голосовых звонков и сообщений, так и для исходящих услуг связи. И здесь важным моментом использования двух номеров на одной симкарте является то, что основной номер может быть раскрыт при отправке уведомлений о появлении абонента в сети. Именно поэтому, при активации второго номера, оператор МегаФон автоматически отключает услугу “Я в сети” на номере абонента, поэтому не стоит переживать, что собеседник может узнать допномер.

Сколько стоит второй номер на МегаФон


Максимально допустимое число доп номеров составляет три, и это могут быть как федеральные, так и городские. За подключение одного номера платится фиксированная цена тридцать рублей, а далее действует ежедневный платеж — два рубля за обычный и четыре за городской.

Как пользоваться допномером

Для того чтобы начать использовать два номера на одной сим-карте МегаФона, необходимо активировать услугу. Для этого можно обратиться в поддержку по телефону, либо воспользоваться специальным меню — * 480 # .

Набрав на своем номере короткую команду, абонент может не только активировать дополнительный номер телефона, но и управлять их использованием.

Так, по умолчанию допномера используются только для приема вызовов и сообщений. Однако через меню услуги можно настроить, какой номер будет отражаться при совершении голосового вызова и отправке SMS.

Необходимо добавить, что также у оператора доступно использование префиксов, позволяющих использовать отображение дополнительных номеров при необходимости. Набирая номер абонента в международном формате, вместо символа + используйте префиксы 10 (первый допномер), 20 (второй допномер), 30 (третий допномер).

Предусмотрел оператор и возможность временной блокировки использования второго номера на вашей симке, через меню услуги. Однако стоит учитывать, что если приостановить использование дополнительного номера, то плата за использование будет списываться. При звонке на временно заблокированный номер будет звучать оповещение о временной недоступности абонента.

Что предлагают конкуренты?

Аналогичные услуги, с которыми можно иметь два номера на одной сим-карте, доступны не у всех операторов, и если говорить про “большую четверку”, то на одной симкарте 2 номера доступно использовать у МТС и Tele2, но нельзя на Билайн.

Однако и в ситуации с МТС тоже не все так просто, как у МегаФона. Можно сделать два номера с одной сим-картой на МТС, но иметь дополнительный 2 номер телефона без симки доступно только через приложение “МТС Коннект”.

Услуга МТС "Виртуальный номер"


Получается, что без подключения к интернету, у вас не получится принимать и совершать вызовы, а также получать и отправлять СМС. Также опция “Виртуальный номер” пока доступна только для столичных абонентов.

По стоимости использования также не все так просто, как на МегаФоне. За активацию оператор берет разово 99 рублей, пятьдесят из которых останутся на балансе допномера. За использование будет ежемесячно сниматься 49 рублей.

А вот за пользование голосовой связи и отправку сообщений пользователь платит по выбранному тарифу на допномере. Изначально на нем будет активирован “Посекундный”, но доступно выбрать любой другой из доступных у сотового оператора.

Важно! Все платежи за использования виртуального номера происходят с его баланса, и для оплаты не используется основной номер, используемый вами с сим-картой.

Услуга Tele2 "Второй номер"


А вот если вы пользуетесь услугами Tele2, то “Второй номер” обойдется вам в пятьдесят рублей в месяц на пакетных тарифах, и в два рубля в сутки на тарифных предложениях без обязательного платежа и с посуточной оплатой.

При использовании услуги на Tele2, вам будет доступно только получение входящих сообщений и звонков на допномер. Остальные услуги связи с использованием второго номера недоступны. Также нельзя одновременно использовать второй федеральный номер и дополнительный городской.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России